Cupcakes con frosting de queso crema y azúcar flor
Recetas

Cupcakes con frosting de queso crema y azúcar flor

Los cupcakes son ya unos clásicos de la repostería. Los caracteriza la suavidad de su textura y su intenso color rojo. Disfruta de esta receta preparada con Azúcar Flor y Azúcar Iansa.

Para 12 cupcakes

  • 150 gr de harina todo propósito
  • 130 ml de leche (puedes reemplazar por leche vegetal)
  • 150 gr de Azúcar Iansa
  • 1 huevo grande
  • 70 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 10 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico

Para el Frosting:

  • 130 gr de queso crema frío
  • 120 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 300 gr de Azúcar Flor Iansa 
  • 1 cucharada de leche (opcional)

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta de Cupcakes de Red Velvet con frosting de queso crema y Azúcar Flor Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a preparar!

  1. Calienta el horno a 180ºC y prepara los moldes para 12 cupcakes enmantequillandolos o con papel de hornear.
  2. En un bowl mezcla la leche con el jugo de limón y déjala reposar por 10 minutos. En este proceso la leche se cortará y se formará una mezcla que aportará humedad a tus cupcakes. Reserva.
  3. En otro recipiente, bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanquecina y cremosa. 
  4. Añade el huevo y mezcla para integrar, luego agrega la vainilla y la mitad de la leche con limón que tenías reservado.
  5. Incorpora la mitad de la harina y el cacao tamizados a tu mezcla y mezcla revolviendo suavemente o a velocidad baja.
  6. Añade el resto de la leche y los ingredientes secos mientras sigues batiendo y el colorante rojo. 
  7. Cuando ya tengas la masa ya lista agrega el vinagre y el bicarbonato y termina de mezclar.
  8. Reparte la mezcla en los moldes llenandolos hasta la mitad y lleva al horno a 180 grados por 20 minutos.
  9. Sácalos del horno y deja enfriar.

Para el frosting:

  1. Bate la mantequilla hasta que se ponga blanquecina y luego añádele el azúcar flor tamizando. Bate a alta velocidad por 5 minutos y si es necesario agrega un poco de leche para obtener una textura cremosa.
  2. Agrega el queso crema que debe estar bien frío y mezcla hasta que esté completamente integrado.

Una vez tus cupcakes estén fríos decoralos con el frosting con la ayuda de una manga pastelera o una espátula.

Sorprende a tu familia y amigos con esta rica receta de Cupcakes Red Velvet con Azúcar Flor Iansa.

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