fbpx
Citrus Cake
Recetas

Citrus Cake

Para preparar estas exquisito Citrus cake con nuestra Azúcar Rubia Iansa necesitarás tener a mano lo siguiente:

Bizcocho:

  • 5 huevos.
  • ¾  taza de Azúcar Rubia Iansa.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ¾  taza de harina.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • Ralladura de limón.

Crema pastelera:

  • 1 litro de leche.
  • ½   taza de Azúcar Rubia Iansa.
  • Cáscaras de limón.
  • Ramas de canela.
  • 6 yemas de huevo.
  • ½  taza de maicena.

Merengue:

  • 3 claras de huevo.
  • 2 tazas de Azúcar Rubia Iansa.

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico Citrus cake con Azúcar Rubia Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!

Preparación para el bizcocho:

  1. En un bowl: Batir los 5 huevos y agregar el Azúcar Rubia Iansa, se debe seguir batiendo, sumar una pizca de sal y la esencia de vainilla.
  2. Una vez los ingredientes batidos, debemos cernir la harina a través de un colador junto con los polvos de hornear y agregar la ralladura de limón. Hay que incorporar los ingredientes revolviendo con una cuchara o un mezquino.
  3. Por último se debe verter la mezcla en un molde enmantequillado, enharinado y hornear a temperatura media alta (180º) por 40 a 45 minutos.

Preparación para la crema pastelera:

  1. En una olla hervir 1 litro de leche y agregar ½  taza de Azúcar Rubia Iansa o reemplazar por ¼  de Azúcar Iansa Light con Sucralosa para disminuir calorías, agregar cáscaras de limón y ramas de canela a gusto.
  2. Luego en un bowl debes batir 6 yemas con ½  taza de maicena y ½  taza de Azúcar Rubia Iansa, también puedes reemplazar por ¼  de Azúcar Light con Sucralosa Iansa para disminuir calorías. Mezclar e incorporar un poco de leche hervida.
  3. Se debe sacar la ralladura y las ramitas de canela muy grandes de la olla con la leche, verter la mezcla dentro de la olla y mezclar hasta espesar. Una vez lista se debe volver a poner la mezcla en un bowl y cubrir con papel film y dejar enfriar.

Preparación para el merengue:

  1. En baño Maria agregar 2 tazas de Azúcar Rubia Iansa y batir hasta lograr una consistencia firme.
  2. Una vez todas las preparaciones listas, debemos cortar el bizcocho en 3 y poner el merengue formando una “X” con un círculo alrededor, así podremos rellenar los espacios con la crema pastelera sin que este se derrame. 
  3. En el siguiente bizcocho debes hacer lo mismo, pero ahora el borde y la “X” con la crema pastelera y rellenar con el merengue. (De forma alternada)
  4. Finalmente se van sumando los cortes haciendo una torre y en la parte superior debes rellenar con pequeños copos de merengue. Puedes decorar a gusto con trozos de limón.

Corta un trozo… ¡Y ya puedes probar tus exquisito Citrus cake!

Sorprende a todos con esta rica receta de Citrus cake con Azúcar Rubia Iansa, como un rico postre post almuerzo en familia o amigos. Azúcar Rubia Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa!